고구마줄기라고 해야 맞나요. 깨갈아 넣고 하는거 있잖아요.먹어는 봤는데 하는 방법을 몰라요.답글 부탁드립니다. --------김선옥님의 글입니다.--------- ((^*^)) !!! 요즘 고구마순이 한창 많이 나와 있지요? 시장에가면 데쳐놓은것과 보라빛의 싱싱한순이 있는데 어느것을 구입하셨나요..!! ★ 데친고구마순; 겉줄기에 질긴부분을 흘터내려서 야들하게 만들어 냉수에 깨끗히 헹구어 낸후 물끼를 꼭짜둔다. * ★ 세번 정도 칼질을 하여 썰어 준다.* ★ 뜨거운 후라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 충분히 넣어 고구마순을 달달 볶아 준다. 조선간장.소금으로 간을 마춘다.* ★ 야들야들하게 볶아졌으면 홍고추를 얇게 채썰어 넣고 한소큼만 볶아낸후 통깨를 솔솔 뿌려 마무리 한다.* ★ 보라색의 생고구마순 : 밑부분의 푸른잎은 떼어 내고 줄기의 윗부분을 조금 꺽어 껍질을 훌터내려서 벗겨낸다.* ★ 냄비에 생수를 붓고 소금을 조금 넣어 팔팔 끓거든 고구마순을 넣고 말캉하도록 데쳐내여 냉수에 두어번정도 헹구어 물끼를 꼭짜서 이용한다.* ♬ 선옥任 ! 고구마순 볶음에 깨갈아 넣고 하는 방법으로는 않해보고 저희집에서 요렇게 만들어 봤는데 어떨런지요?? ^*^*^* 맛있게 만드셔서 *이맛이로구나* 하거든 좋은맛 함께 느껴봐요.. 선옥任 !! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *