조미오징어포를 사다가 무쳐서는 먹었는데 황태채는 먹어만 보아서 어떻게 해야하는지? 마트에 가니까 황태채가 맛있어 보여서 무쳐먹을려고 사왔습니다. 맛있게 무쳐먹을수 있는 방법좀 부탁합니다. 매콤하게요.. --------미시님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! ㅎㅎㅎㅎ 오늘 우리집에 밑반찬으로 만들어 봤답니다.... !! 김자반.강남콩자반.황태무침.고구마순김치 이렇게 만들어 두었지요..!! 오이지.피클.옥상위에 풋고추.알타리무김치 이만 하면 여름 나겠지요.!!ㅎㅎㅎㅎ 그래요 ! 우리 미시任! 함께 황태무침 만들어 봐요..^*^* ♥ 매콤.달큰.구수한 황태채무침 ♥ ⅰ. 동해안 황태채를 구입하여 넓은 그릇에 담아 놓고 주방용 스프레이에 냉수를 부어 솔솔 뿌려 둔다.* 조금 촉촉해지도록..!! ⅱ. 푸슬하던 황태채가 숨이 살짝 죽어 촉촉해 졌거든 손으로 쪽쪽 찢어 놓는다.* ⅲ. 황태채를 무칠 그릇에 양념장을 만들어 둔다. 양념장; 고운고추가루2수저면 고추장반수저정도. 간장.설탕.식용유(올리브유).다진마늘(곱게).물엿. 마요네즈약간.통깨를 모두 혼합하여 만든다.* ※ 고운고추가루가 없으면 보통고추가루를 채에 내려 이용한다.* ⅳ. 촉촉해진 황태채를 양념장에 쪼물쪼물 무쳐 낸후 통깨를 솔솔 뿌려 준다.* ※ 마요네즈를 이용하면 마름을 방지해주며 구수한맛을 증가 시켜 준다.* ♬ 미시任 ! 윤기가 자르르 흐르는 황태채 무침을 만들어 여름 밑반찬으로 이용하시면 아주 괜찮을 껍니다..!! ^*^* ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *