조회 : 346

마늘장아찌가 매워요


BY 이정표 2003-07-12

마늘을 너무늦게사서 껍질을 벗기여 마늘장아찌를 담구웠어요 고기와 함께 먹으려고 꺼내서 먹어보니 마늘이 너무 매워서 걱정입니다 좋은 방법이 무엇인지 알려주세요ㅠㅠ --------연희님의 글입니다.--------- ((^*^*)) !!! 연희任 ! 마늘장아찌용 마늘은 6월에 처음 수확한 마늘로 장아찌를 담구어야 제맛이 난답니다..^*^* 조금 늦으신거 같군요..!! ^*^* 그러면 담구어둔 단초물은 아까워도 딸아내시고 다시한번 처음에 혼합해 두었던 단초물에 들어가는 소금.식초.설탕의 量을 조금더 넣으신후 서너번만 끓여서 부어 저장 해 보시면 조금은 매운맛이 가셔질껍니다..* ※ 처음에 담구어둔 단초물을 재사용하면 이미 매운맛이 베여 있으므로 갈아 주는것이 좋은 방법이다.* 그래도 매운맛이 덜 가셔 졌으면 마늘을 건져내어 우유팩에 넣고 렌지에서 한 10초 정도만 구어내어 고기와 함께 곁들이면 아주 괜찮은 맛이 납니다..* ♬ 연희任 ! 마늘이 매워서 많이 걱정하셨군요..^*^* 구운 마늘이 의외로 맛이 괜찮아요..!! 멸치 볶음하실때 건져내어 저며서 이용도 하시구요..!! ((^*^)) !!! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *