감자를 서너개를 소금,설탕(전 안넣음)넣고 껍질까서 푹 쪄여,,,물쬐금넣고,,,물이 깔릴정도로 남앗을때,,불 약하게 해서 푹 쪄여,,,젖가락으로 찔러보아 다 쪄지면 바로 숟가락으로 으깨세여,, 잘 으깨져여,,,그리고 그기다 바로 우유를 타서 먹으면 아침에 든든해여,,전 대충 갈아서 덩어리채로먹으니 좋대여,,한끼 식사로 개안아여,, 특히 바쁜아침엔 좋아여,,, 여기다 버터넣어도 좋고,,생크림 넣어면 고소하고 암튼 식성에 맞게 해 드세여,,후추도 넣고요,, 샌드위치,,, 오이채썰고,당근채썰고,,달걀흰자다지고,, 닭(가슴살 퍽퍽해서 잘 안먹잖아여,,그거)얇게 찢어서,,옥수수(통조림)썩어서 마요네즈로 버무림돠 닭가슴살은 집에서 삼계탕이나 백숙먹을때 가슴살 남겨두엇음,,퍽퍽해서 잘 안먹어서 ㅎㅎ 토스트기에 구운빵에 발라서 먹음 맛좋아여, 어지간한 샌드위치는 좀 느끼한데 이건 맛 좋아여,양파다져서 소금에 절여 꼭 짜서 넣어도 좋아여,,,해보고 맛나면 후기 올리셈 ㅎㅎ --------외로움님의 글입니다.--------- 거기에 찐감자 으깨서 넣으면 마요네즈 느끼한맛이 좀 감해지고 마요네즈가 녹아서 흘러내리는것도 막아줘요. 식빵은 버터 바르지말고 살짝구은다음 머스터드(양겨자)에 버터섞어서 발라드시면 더많있어요. 버터(3)양겨자(1) 비율로하시고 여기에 피클 다져서 넣고 발라드시면 시판 샌드위치 맛 나실거에요.