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어떤 샤브샤브를 말씀하시는지? 일단 요기잇슴돠,,


BY 외로움 2003-07-19

,,,,쇠고기 샤브샤브,, 물4컵에 다시마,(약불에 우린다) 다시마물2와1/2컵,진간장 3/4컵,미림 1컵= 끊인다음,가다랑어포(50g)을 넣는다,, 불끄고 10분동안 우려낸다,,,체에 받친다 생표고 1장 편으로 썬다 파도 어씃선다 양파는 얇게 채선다 얇게 썬 쇠고기(샤브샤브용,,고기점에 가서 썰어 달라 하면 됌) 물 4큰술+가다랑어국물5큰술,,국물이 끊으면 고기를 살짝 건져 낸다,, 당면,양파,버섯을 넣는다,,파 후추를 뿌린다.. 고기를 얹어 익은다음 밥위에 얹어먹고,,,달걀 노른자도 얹어서 밥이랑 먹음 좋다 버섯샤브샤브,,,,,,,, 표고,만가닥,양송이,팽이, 새송이,버들송이,, 간장1/2컵+물1큰술+설탕3큰술=끊으면 식초1/2컵 (산도5%)+식용유 5큰술 야채(무,당근,오이,양상추,샐러리)얼음물 10분정도담구엇다가 물기제거,,,, 얇게썰은 쇠고기를 소스에 넣어 색이 변하면 건진다,,,건져서 야채위에 얹는다 버섯은 소스에 넣는다,,건져서 담는다,,, 새송이,팽이,양송이,표고는 끊은다음에 건져낸다 남은간장은 샐러드 드레싱으로 사용,,,,,,,, 소스를 위에 뿌려서 먹는다