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양파로 짱아지를...(전요 이렇게)


BY 장미혜라 2003-07-19

양파를 가지고 맑게 짱아지를 담그려고해요 아시는 분 리플좀 부탁해요 --------새벽님의 글입니다.--------- 마늘 짱아지 처럼하니까 되던데요. 저는요. 양파를 반으로 자랄서 항아리에 담고 물,소금(깨끗하게 양파 하얀색 그대로 하려고),황설탕을 펄펄 끓여 식힌후에 식초를 같이타서 항아리에 양파가 잠길정로로 해서 일주일부터 꺼내 먹으니 아삭아삭하고 달콤새콤 맛이 좋았어요. 식성에 따라 소금대신 진간장으로 하셔도 되구요. 또한가지 양파로 물김치를 담아서 드셔보세요. 참 맛있어요. 양파를 반으로(다삭은후 먹을때 적당한 크기로 잘라 드시면되요) 자르거나 좀굵게 채설거나해서 담그셔도 되요. 열무물김치처럼 하시면 되는데 양파니까 마늘은 조금만 넣으시구요. ㅜㅅ고추는 어린것을 통째로 넣어서 다익은다음 그대로 먹으면 아삭아삭한 맛으로 드실수 있어요. 양파물김치로 실국수를 삶아 말아드시면 시원하게 드실수 있구요. 냉면국물로 이용하셔도 되요. 냉면국물은 보통 약간 달콤하게 하니까 집에 있는 메실액기스를 조금타서 드시면 정말 맛이좋아요.