조회 : 510

비위약하면 못먹겠더라구요...


BY 이미선 2003-07-21

두부(국산콩두부가 더구수하던대요) 1모로 2인분 두부.우유.소금(약간)를 믹서기에 갈아서(우유는 갈때 적당히 넣어서 갈고 기호에 따라 진하게 잡수실때나 연하게 잡수실때 적당히 타서 드시면 됩니다) 깨소금.오이등 기호에 따라 얹어드시구요 전요 뽁은 땅콩을 몇알 같이 갈아서 먹으니까 더 구수하구요. 한번은 땅콩이 없어서 미숫가루를 한숫갈 같이 넣어서 먹었더니 고소하게 맛이 좋았습니다. 아주 간편하던데 한번 해드셔보세요. 콩국수를 좋아하신다면요. 그리고 콩국물에 밥을 말아 먹어도 구수하게 먹을만 하던대요. 아기들 영양죽으로 먹여도 좋을것 같더라구요. --------장미혜라님의 글입니다.------- 여기에 써있는데로 하면 맛있겠다싶어 시장에가서 두툼한 손두부를 사다가 만들어봤습니다. 올려진그대로했지요. 믹서에다 우유를 붓고 갈아서 맛을보니 맛있대요. 근데 이것을 식사로 하려고 국수에 말아서 먹으니 식구들도 다 도저히 못먹겟답니다. 물론 저부터 젓가락 놓았죠. 두유처럼 마시려고 한다면 먹을만하겠지만, 콩국수처럼 먹으려면 비위상하드라구요. 색깔도 너무 하얘서 이상하구요. 입맛이 다 제각각이구나라고 느꼈어요. 누구에게나 다 맛있지만은 않다는것을요.... 결국 국물은 쏟아버리고 면은 헹구어서 비빔국수로 해먹어야 했습니다 ㅠㅠ 어제 저녁은 설겆이가 배로 늘었답니다.