재료ㅡㄴ다사다놓았는데 국물이랑재료랑어케하나요 글다읽어봐도 나올생각을안하네요 자세히좀올려주심 좋겠어요 --------홍차님의 글입니다.--------- 전 가끔 제 방식대로 해 먹거든요 그대로 올릴께요 재료들을 다 준비를 하셨다니 그 재료들 손질들을 아시겟지만.. 육수는 일반적으로 멸치랑 다시마 정도로만 내셔도 됩니다 육수가 준비 되는 동안에... 먼저 표고랑 느타리 버섯은 뜨거운 물에 데쳐서 불고기 양념으로 밑간을 하세요 그리고 갖은 야채들이랑 재료들을 적당한 길이로 잘라 준비를 해 두시구요 쇠고기는 조금만 불고기 양념으로 밑간을 하시구 그렇게 준비를 미리 다해 놓으시구요 전골남비에다가 바닥에 양파를 썰어 깔구요 위에 준비된 재료들을 가지런히 색깔을 맞춰 돌려 놓습니다 그리고 가운데다가 쇠고기 영념한것을 담구요 드시기 직전에 육수를 부어 끓이시면 됩니다 다 끓인 다음 간을 맞추시구요 소금간으로 하셔도 되구요 전 맑은 멸치 적국을 사용하기도 하는데요 아시죠 깨끗한 맑은 젖국... 국물맛이 참 좋답니다 그럼 맛잇게 해서 드세요