갑자기 밑에분이 감자삶는 야그를 해서 생각났는데.... 계란을 삶을때도 감자처럼 젓가락으로 쑤셔보세요. 젓가락에 노른자가 묻어나는 정도로 완성도를 알수 있지요. 노른자가 그냥 다 묻어나면- 덜 삶겼음. 노른자가 조금 익어서 묻어나면 - 반숙 노른자가 안 묻어나면 - 완숙 이방법을 알아내고 얼마나 기뻤는지 모른다오. 가족의 입맛에 따라 쑤셔서 꺼내 드시길.... 싸고 영양많은 계란 마니마니 드셔요....~.- --------헉...님의 글입니다.--------- 그런방법이 있었나요? 쑤셔서 꺼내드시라는 말에 절로 웃음이 나오네요. 듣느니 처음인데 한번 해봐야 겠네요.