은박(주름이 쭈글쭈글하게 된것)그릇모양 거기에 반죽을 2/1정도 넣고 찜솥에 쪄 보세요. 제과점에서 파는 거랑 별반차이가 없어요. 우리딸(초등) 학교에서 잔치 있을때도 50개씩 쪄서 보내면 너무 좋아해요, 방학식때도 했는데 너무 좋아했더래요. 다음에 또해주기로 약속했어요. ----------------------------------------------- 지나다가 이 글을 읽고 슈퍼에서 1300원짜리 핫케익가루를 사다가 찐빵크기 11개~12개 정도 나오게 쪄서 먹었는데 너무 성공적이었어요. 위에 집에 있던 건포도도 4알정도 위에 뿌리고 했거든요. 아무튼 감사해요. --------good!님의 글입니다.--------- 다시 여쭈어볼게여.. 그럼.. 반죽은 어캐했나여.. 계란2개정도를 흰자.. 노른자 따로 분리해서 흰자는 거품을 낸후.. 우유,노른자,흰자거품낸것을 한꺼번에 넣고 반죽했나여... 까스테라처럼 맛나게 해먹고 싶어서여.. 다시 답변 부탁해여... 죤하루되샘... *^^*