조회 : 379

소고기국 끓여야 하는데


BY 김수연 2003-07-31

소고기 국을 끓일때는 일단 고기를 씻어서 핏물을 제거합니다. 그리고 고기를 불에서 익을 때까지 볶은 다음에 소금 간을 하세요. 그런후 멸치 육수를 넣고 끓입니다. 거기에 나박썰기한 무우를 넣어주시면 됩니다. --------프리님의 글입니다.--------- 소고기국 저의시어머님은 치아가 약하셔서 보드라운안심을준비합니다.그리고 약간의 참기름을 사용해서 볶아주다가 물을부어 무와함께 고춧가루는 넣치안고(노인분들은 자극없는 시원한것을 좋아하니까요)소금과 약간의 조미료로 간을합니다. 마늘은 고기를볶을때 조금넣고 나중에 한소끔끓인후 약불에익힐때 조금파와함께 넣습니다. 너무끓이시면무의 아삭한맛이없어집니다.해보세요 시원합니다. 참! 참기름넘 많이넣치마세요 그럼 느끼해집니다.