복숭아 통조림 만들기 1. 단단한 복숭아를 껍질을 벗기고 유리병(텔몬 트 쥬스병이 좋음)에 담고 흰설탕(양은 복 숭아와 1:1 정도)을 냄비에 넣고 물(물은 설탕에 반정도양)과 함께 끓인다. 어느정도 물이 끓어서 줄면 설탕물을 식혀서 병에 붓고 뚜껑 을 닫는다. 2. 완전한 밀폐를 위해서 냄비에 물을 붓고 유리 병을 꺼꾸로 세워서 물이 끓기 시작하고 조금 지난후에 유리병을 꺼내서 그늘진곳에 보관후 한달정도면 진짜 통조림맛을 느낄 수 있습니 다. 완전한 밀폐를 했기 때문에 겨울에 드셔도 무난할 거예요.