조회 : 339

닭튀김 파는것처럼 잘하는법 알고 계시는 부~운


BY 튀김하다손덴여인 2003-08-12

큰 아들이 치킨을 좋아해서 가끔 시켜 먹었는데 그 특유의 닭비린내가 나서 결심을 하고 집에서 튀겼는데요,소금 후추 청주 생강가루등을 넣고 잰후 했더니 비린내는 안 났는데 튀김이 제모양이 안나고 가루만 벙벙하니 무슨 밀가루튀김도 아니고,손가락만 데이고 요리 실패했슴다. 닭에 튀김가루만 입혀서 튀겨도 모양이 안나고 거기에 반죽을 묻혀 튀겨도 그렇고... 누구 닭튀김 근사하게 잘 하는 비법알고 계시나요? 얼마를 실패해야 경지에 오를지... 고수님들 알려주세요.