조회 : 5,430

영지버섯


BY 아줌마 2000-09-30

영지는 칠탕(아시죠? 7번 우려내는것) 해도 될만큼 쓴맛이 많이 나죠..
영지와 대추(여름엔 황기도 추가하면 더위 타는 사람에게 좋대요)를 넣고 끓으면 약한 불에 끓여서 우려 낸후 따라 내고 대추를 몇알 더 첨가해서 물을 부어 또 끓이세요..
그런식으로 3~4번 끓여 낸 물을 합쳐서 뜨거울때 마셔도 좋고 식혀서 냉장고에 넣어놨다가 물처럼 수시로 마시면 좋아요..
마시기가 힘들면 꿀을 타면 더 좋구요.. 영지가 암예방이 된다는거 아시죠??
남편분과 같이 부지런히 드시면 건강에 도움이 될거예요.. (새벽)