조회 : 1,344

튀김기름,소금 보관하기


BY 아줌마 2000-10-01

★ 튀김기름 보관하기
튀김기름을 식힌 다음에 커피 거름망에다 걸러서 약병이나 아님 색깔있는 병 아무거나에 넣어서 하루만 실온에다 두면 튀김찌꺼기가 바닥에 전부 갈아 않거든요. 그럼 다른 병에 옮겨 두세요. 아마 처음 쓰는 기름보다는 못하지만 하나두 버리지 않고 다 쓸 수 있을꺼예요.(세월)

★ 소금의 눅눅함 예방하기
1. 작은 소금통에 담아둔 소금이 습기 때문에 구멍이 막혀 잘 안 나올때가 있다. 소금통에 쌀을 몇 톨 넣어두면 습기를 빨아들여 굳거나 달라 붙지 않는다.
2. 식탁용 소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 나무가 습기를 빨아들여 소금이 눅눅해지는 것을 막을 수 있다.

★ 튀긴 기름 어떻게...
기름 버리지 마세요 생선을 튀긴 후 야채를 튀겨도 전혀 냄새 없어요 저흰 한번 튀긴 기름을 걸러서 다시 식용유 대신 음식할 때 사용하는데 새 기름보다 훨씬 눌러붙지도 않고 좋은데 애들 아빠가 요리사인데 전에 제가 기름을 버리는걸 보고 화내는거 있죠 그렇게 좋은 기름을 왜 버리느냐구요 오히려 그 기름으로 음식 하면 맛도 더 좋던데요 너무 많이 사용한거 말고 보관했다가 3번정도는 튀겨도 괜찮아요 색깔도 더 맛깔스럽게 좋은걸요 전 가게에서 사용하고 남은 식용유를 집에다 두고 사용해요 주의점은 냉장고에 보관하고 사용하면 되요.