조회 : 582

제육보쌈


BY 아줌마 2000-10-03

집에서 쉽게 먹는 제육보쌈

사서 먹는건만은 못하겠지만 저는 이렇게 해서 먹어요! 특히 김치가 시었을때요... 재료를 준비할때 몇구람이니 몇스픈이니 하는데 저는 그런것은 몰라요
그냥 대충 하는거에요!

- 재료: 돼지고기 (목살로) 1근정도/된장(밥숫갈로 2정도)/생강 (엄지손가락 반정도)

- 만드는법

(1)돼지고기를 튼튼한 실로 꽉꽉 동여서 묶으세요
(2)고기가 잠길정도로 물을 넣고 된장을 걸음말에
풀어서 넣으세요
(3)그런다음에 생강을 그냥 사정없이 통째로 넣으세요
(4)약 20분정도 익힌다음에 젓가락으로 찔로부세요
젓가락이 들어가기가 힘들정도 였을때가 적당하거든요
(5)그런다음에는 꺼내서 실을 풀은다음에 썰어서
신김치에 싸서 드세요

맛있을것 같지 않아요!

그냥 편하게 해서 드세요 음식이라는게 먹는것도
중요하지만 만드는 사람도 하기가 쉬워야 되지 않아요