갈비를 물에 담가서 핏물을 뺀후
처음부터 찬물에 같이 넣어서 끓이세요.
그렇게 팔팔 끓인후 불을 약 하게 해서 파 줄기와
양파, 그리고 아이들이 먹을꺼면 맵지않은 마른고추
를 넣어서 [고추를 넣으면 고기의 잡 냄새가 없어
지거든요] 끓이다가 양파와 파가 어느정도 물러지고
국물이 작아지면 마른베보자기를 깔고 국물을 받혀
내세요. 깔끔하고 맛있는 갈비국이 되거든요.
국물을 받혀내기가 귀찮으면 냉장고에 넣어 두었다가
기름을 걷어 내고 드시면 됩니다.
맛있게 끓여서 드셔보세요.