이건 가르쳐드릴수 있어요..
분식집의 떡볶이는 미원을 상상보다 많이 넣는 다는거죠..
맛의 비밀은 바로..미원이지요..
스카프님의 입맛을 알수없기에..자세한 법은 올리지않겠습니다.
보통..
떡10개에 고추장한수저반 고추가루 반수저
다진마늘1/3수저.진간잔1/3수저 다진파.그리고 육수..그리고 조미료약간,...
이렇게 섞어놓은 양념을 떡과함께 조리듯이 중간불로...조리하시면되요..
함 해보실래요??
포비..
-----------------------------------------
스카프님의 글입니다
새댁인데요. 요리를 너무 못해서 고민이예요.
두꺼운 요리책도 사서 보는데요. 떡볶이 하는 법은 없어요.
혼자서 많이 해 봐도 너무 맛이 없어요.
그래서 아예 포기하고 시장 분식집에서 사다 먹었어요.1주일에 한번 정도 사먹는데 이젠 제가 해보고 싶어요.
2인분을 만들려면 어떻게 해야 맛이 있을 까요.
상세히 가르쳐 주시면 안될까요? 죄송해요. 꼭 가르쳐 주세요.
----떡볶이 킬러----
-----------------------------------------