정리해 드릴께요.가장 쉽고 맛있는 방법이죠
1. 돼지고기는 사태살로 준비한다(끈으로 묶으면 자를때 모양이 예뻐지지요)
2. 생강은 사태살 한근에 한쪽정도를 준비해서 얇게 저민다.
3. 고기가 잚길정도의 물에 된장 1~2Ts, 커피1Ts(원두커피는 가루가 많아서 안되겠죠)을 풀고 생강을 넣고 고기를 넣어 팔팔 끓인다
4. 한소큼 끓으면 불을 약하게 해서 한시간 정도 뭉근히 끓인다.
간단하면서 쉽죠!
그럼 맛나게 해서 드세요..........................----------------------------------------
psj0114님의 글입니다
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돼지고기 삶는 물에 양파(2/1)와 대파 머리 부분 1대를 통채로 넣고 생강을 한쪽만 넣고 아참 처음에 밑물에 된장 한스푼과 커피를 한 티스푼 정도 넣어서 삶아보세요. 누린내를 된장과 커피가 싹 없애주고 색도 곱게 나요.이대로 처음엔 팔팔 끓을때까지 센불로 끓이다가 중간 불에서 삶아주세요.다 되었다 싶을때 젓가락으로 찔러보세요.
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이렇게 하라는 건가요?
1. 된장과 커피(워두커피 넣어도 되요?)를 넣은 물에
돼지고기를 넣고 삶는다.
2. 돼지고기를 건져서 처음 삶은 물을 버린다
- 맞나요?
3. 다른 냄비에 양파와 대파머리, 생강을 넣고
1차 삶은 돼지고기를 넣어 삶는다.
맞나요?
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