조회 : 380

오리탕


BY 아줌마 2000-11-22

여름철 보양식인 오리탕을 올려봅니다.

보신탕하기가 꺼려지시는분덜 함 해보세요..
울신랑도 살안찌는체질인데요
이거마니해줬더니 살이오르고
오리가 사람한티 검나 좋다잔아여..

재료;오리한마리(손질해서파는거 사세요).생강두쪽
다진마늘3수저.들꺠가루한봉지 다데기3수저
(없으면 고추가루3수저에 미지근한물3수저넣어서
잠깐나두어 불린고추가루를쓴다)
미나리한단 콩나물천원어치,대파마니.
소금..국간장약간.된장1수저

먼저 오리를찬물에 담가서 두시간쯤두면 핏물이빠져요
끓는물에 오리를 살짝데쳐서 기름기를제거합니다.
찬물에서부터 오리를 푹담궈서 끓입니다.중불로두세시간이면 됩니다.
먼저 오리와된장과 생강을넣고끓이고
나중에 나머지재료를넣으시면되요..
콩나물을 넣고는뚜껑을덮어야겠지요??
비린내안나게여..
맨나중에 손질해둔 미나리만 넣어서먹으면되여..
얼큰한걸조아하시면 청양고추좀 썰어넣으시고여,

주의....고추가루나 다데기가없다고 고추장을 넣으시면 안되여..
맛이텁텁해져서 개운하지가않아여..
기왕이면 다데기로간하세여..
마니만들어두시고 냉동보관하시면되여,,,

신랑한티 이쁨받고 신랑살찌고...
후후....

(포비)