조회 : 240

더덕구이


BY 아줌마 2000-11-22


* 재료

더덕한주먹 소금 1/2수저, 다진파 1/2, 다진 마늘 1/2, 설탕 2수저, 고춧가루 1/2수저,고추장1수저


* 만들기

1. 껍질을 벗긴 더덕을 포뜬 후에 소금물에 담가둔다.
2. 담가둔 더덕을 건져 물기를 제거한 다음 방망이로 두드려 가늘게 찧는다.
3. 소금, 다진파, 다진 마늘, 설탕,고추장을 버무린다.
4. 가늘게 찧은 더덕에 고추물을 들이고 더덕과 양념을 버무린다.더덕은 약재로 쓰일만큼 영양소가 풍부하지요.

생채로도 드시고 잘달궈진 팬에 구워드셔도 좋구여.
저희집은 양송이버섯이랑 팽이버섯이랑 같이 구워먹어요.. 향도 좋고...음.....침이도네여~~~~~

(신원희의 요리나라 포비)