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장어탕


BY 아줌마 2000-11-22


전라도 여수에 가면 많이들 먹더라구여.
별미이기도하고 또 여름보양식으로도 좋지요.
저도 두해전에 여수에살면서 배운음식입니다.

>> 재료

장어한마리,다진마늘 다진양파 청양고추 다데기2수저,
들꺠가루4수저,머우대나데친배추잎(실가리)
미나리반단,소금약간

>> 만들기

먼저 장어를 큰냄비에넣고 푹곤다.
그리고나서 체에걸르면 맑은물이나오는데.
그국물에 다진양파 다진마늘 머우대를넣고 끓인다.
긇고나면 다데기 들깨가루와 대파를 송송썰어넣고,얼큰하게 먹으려면 청양고추도 넣는다.
마지막에 간을보고 소금으로 간맞추고 불을끈다.그리고 미나리를넣는다.

해보면 쉽고요.
영양가도 풍부하고.
연휴가끼어있는 이번주말에 해드시면 좋을듯.....

(포비)