조회 : 647

고추로 할수 있는 반찬


BY 아줌마 2000-11-22

★ 꽈리고추찜

>> 재료

꽈리고추 200g, 밀가루 1/2컵, 소금
양념 : 간장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 1/2큰술, 깨소금. 참기름

>> 만드는 법

1.꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 깨끗하게 씻어서 체에 건져서 물기를 뺀 다음 골고루 쪄질 수 있도록 바늘 같은 것으로 찔러서 구멍을 몇 개 내 준다.

2.밀가루를 골고루 묻혀서 찜통에 넣고 찐다.

3.밀가루가 어느 정도 익으면 꺼내서 넓은 채반에 놓구 식혀준다.

4.양념의 재료를 골고루 섞은후 팬을 달구어 쪄낸 고추를 넣고 양념을 넣고 골고루 섞어 준다.



★ 꽈리고추부각

꽈리고추찜처럼 같은 방법으로 꽈리고추를 밀가루묻쳐서 찜통에 쪄냅니다.식혀서 햇볕에 잘말립니다.

바삭바삭 잘마르면 보관해두었다가..기름둘러서 달궈진 후라이팬에 물엿과 간장약간넣고 볶아여..
아니들이 과자같아서 잘먹어여..