조회 : 594

"슈" 만들기


BY 아줌마 2000-11-22

☆ 슈 만들기 ☆

슈란 홈런볼처럼 부푼빵안에 크림들어있는 빵을 만합니다. 밑에 슈크림만드는법은 있구여..
여기는 슈를 만드는법입니다.


>> 재료 : 밀가루 40g, 달걀 2개 , 버터 30g , 물 5Ts

>> 만드는 법

1) 오븐을 200도로 예열시킨다.
2) 남비에 해당량의 버터와 물을 넣고 불에 올려놓아 버터가 다 녹으면
체에 내린 밀가루를 한꺼번에 넣고 불을 약하게 하여 1~2분 정도 주걱으로 젓는다.
3) 남비를 불에서 내리고 계속 나무주걱으로 5분 이상 저어가며 수분을 증발시킨 다음
달걀 풀은 것을 조금씩 넣으며 주걱으로 오래 저어 주걱에서 떨어뜨렸을 때 뚝뚝
떨어질 정도의 농도로 조정한다.
4) 반죽한 것을 기름 바른 오븐팬에 한 수저씩 간격을 두어 가며 떠놓고
예열된 오븐에 15~20분 정도 굽는다.
5) 다 구워지면 슈를 식히고 그 후 칼집을 내어 크림을 넣는다.

(포비)