조회 : 370

라자니아


BY 아줌마 2000-11-22

♥재료

밀가루1컵,달걀1개,식용유2큰술,소금,양파 반개,당근반개,쇠고기80그람
양송이 3개,셀러리반줄기,버터,토마토케첩3큰술,육수2컵,월계수잎,후춧가루
치즈가루

♥만들기

1.밀가루는 체에 내려 달걀,식용유,소금을 넣어 말랑말랑하게 반죽한다.
2.반죽을 얇게 밀어 끓는물에 말갛게 익힌다
3.야채와 고기는 곱게 다져 볶다가 토마토케첩을 넣어 잠깐 더 볶는다
4.3에다가 육수와 월계수잎을 넣어 끓이다 소금과 후춧가루로 간한다.
5.그라탱그릇에 버터를 바른다.
6.2의 반죽과 소스를 켜켜로 담고 치즈가루를 얹어 오븐에서 굽는다.
다 만든다음에 위에다가 파슬리를 가루내서 뿌리면 더더욱 근사한 라자니아가 완성입니다

(신원희의 요리나라 포비)