조회 : 1,335

[응답]김치것절이용 다대기 만드는 법좀 가르쳐주세요


BY 깜찍녀 2000-11-24

-----------------------------------------
myeng123님의 글입니다

칼국수 집이나 수제비 파는 음식점에 가면 김치것절이
가 맛있잖아요.
배추에다가 다대기를 넣고 바로 무치더라구요.
누가 다대기 많드는 법 아시는 분 없으세요.
저좀 가르쳐 주세요.
그럼 남편한테 칭찬 받을텐데.....

-----------------------------------------
시 어머니께 배운 건데요.
사이다에 다대기를 게는게 포인트에요.
사이다에 고춧가루, 새우젓, 마늘, 생강, 쪽파, 설탕약간을 넣고 비비세요.
겉절이용 배추는 약간만 절이시는 것 아시죠?
요즘 굴이 많이 나오던데 소금물에 살짝 씻은 굴을 넣어 드면 시원한맛까지 일품이죠.
한번 해 보세요. 밥 몇공기는 뚝딱이에요.