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[응답]스파게티 만드는 법


BY 예하 2000-11-27

아줌마닷컴의 i-village의 예하의 미국사는 이야기 방에 오시면
햄버거, 스파게티, 파스타등등의 정보가 요리하며 배우는 영어방에 있답니다.

일단 스파게티소스만들기를 여기에 옮깁니다.

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불과 몇달 전까지만 해도 식품점에서 파는
토마토소스를 이용해 스파게티를 만들어 먹었어여.
국수만 삶아 올리브오일에 잠시 볶아 소스만
넣어 버무리면 되었으니까여..

지금은 토마토 철도 되었고 집에서 만드는 소스가
깨끗하기도 하고 더 맛있단 걸 알게되어
계속 그렇게 해 먹고 있어요.
첨엔 어려울 것 같았던 토마토 소스..
넘넘 쉬운거 있지요?
또 잘 응용만하면 일류 요리사처럼 만들수도 있구요.

자-아.. 준비 되셨음 들어감다.

재료 --

잘 익은 토마토 675g
잘게 다진 양파 1개
올리브오일 4테이블 스푼
베이즐 잎 작게 한줌
소금, 후추가루

케찹 조금(케찹은 넣어도 되고 안넣어도 되지만 전 넣고 해요. 색도 더 곱게 나오구요. 토마토를 넣을때 같이 넣습니다)

Serves 4 (4인분)


날카로운 칼로 토마토의 꼭지부분을 십자가로 칼집을 낸다.

중간 솥에 물을 끓이고 불을 끈후

30초정도 토마토를 담가둔다음 스푼으로 건져낸다.

나머지 토마토도 같은 방법으로 한다음 껍질을 벗기고

과육을 대충(우리가 볶음밥을 할때 야채다지는 크기로) 다진다.

큰 소스팬(넓고 깊지 않은 솥이나 팬)에 올리브오일을 가열시키후

양파를 낮은 온도에서 5분정도 익어서 색이 조금 변할때까지

볶는다. 여기에 준비한 토마토와 소금 후추를 넣고 30-40분간

약한 불에서 뚜껑은 덮고 가끔씩저어주면서 졸인다.

불을 끄고 베이즐을 넣고 간을본다.

생각보다 넘넘 쉽지요?

응용1: 양파를 볶기전에 다진마늘을 넣으면 좀 더 향이 진한
소스가 되지요..

응용2: 각종 해물류(오징어, 홍합, 캔참치, 조개살..)을 넣으면
해물 토마토 스파게티가 되겠지요? 해물을 넣을땐 마늘을 좀 더 넣으시고 따임, 오레가노등의 향료를 넣으면 되요.

응용3: 양송이를 넣으면.. 양송이 토마토 소스..

응용4: 다진 소고기를 소금과 후추로 양념해 같이 볶으면..
소고기 토마토 소스...

또... 이외 다수의 응용이 있는데 이탈리안 레스토랑에 가셨을때 맛있게 먹고 온 파스타나 스파게티류에 넣은 재료를 보면 이젠 다 만드실 수 있지 않을까요?

참, 스파게티 국수 맛있게 삶는법!!!

끓는물에 어느정도 부드러워질때 까지 익힌후 물을 따라 버리고 올리브오일을 넣은후 익을때까지 볶아주세요. 그럼 국수가 엉키지도 않고 불지도 않고... 소스에도 잘 버무려지구요..

맛있게 드세요~~~