조회 : 630

[응답][응답]불고기재우는법


BY 백합 2000-11-27

-----------------------------------------
eunju63님의 글입니다

-----------------------------------------
백합님의 글입니다

소불고기거리를 사왔는데요

양념배합에 자신이 없어서요..

1근정도사왔는데 어떻게하면 맛있다는소릴

들을까요?

부탁합니다 꾸우벅..

-----------------------------------------
불고기 양념 만드는 법은요,

## 정말 맛있는 천연 불고기 양념 만드는법 ##
만드는 법:간장:물엿:설탕의 비율이 1:1:1/2로 섞고요,여기에 배반쪽정도,양파 1개 정도,키위도 1개 정도갈아서 그 즙만 섞습니다.다진마늘,다진 파,참기름 ,깨소금,청주 1큰술 정도을 준비된 간장소스에 잘 섞어서 냄비에 넣고 한번 끓입니다.그래야 골루 맛이 잘 배이거든요.양념이 식으면,냉장고에 보관해서 사용하시면 됩니다.

참고로 덧붙이면,
정보나눔방 128번,'맛있는 불고기양념을 다양하게 활용하는 법'을 참고하시면 됩니다.

-----------------------------------------
근데요
배합이요
간장:물엿:설탕1:1:1/2로 넣으라고 하셨는데 만약
간장이 4수푼이라면
물엿도 4수푼
설탕은 4수푼도 더되는것같은데
그러면 너무 달지않을까요??
배합을 이런식으로 하라는건가요?
제가 이해를 잘못하고 있나요?
다시한번 알려주세요