조회 : 501

[응답][응답]유자차 맛있게 만드는비법 갈켜주세요..넘 고마워요 유자차마실때마다 무지개님 생각할께요(빈글)


BY 어설픈아줌마 2000-11-30

-----------------------------------------
구미 무지개님의 글입니다

-----------------------------------------
어설픈아줌마님의 글입니다

슈퍼에 갔더니 유자를 벙개세일 하길래 젭싸게 샀어요
근데
할줄알아야죠
부탁합니다 요리선수님들..

-----------------------------------------
요즘 유자가 많이 나와 있죠.

지금 만들어 놨다가 겨울에 한잔씩 타 먹으면 감기 예방에도 무지 좋죠 비타민c가 귤보다 많이 있다니까...

1. 유자를 깨끗하게 잘씻으세요.

2.유자를 반으로 잘라서 안에 들어있는 씨를 빼서 버리고.

3.유자를 잘게(아주 잘게) 채썰어서 모으시고 설탕을 유자의 양이랑 동량으로 준비해 놓으시고요.

4.유리병에다가 유자한켜넣고 설탕한켜넣고 이렇게 채곡채곡 병에 가득채우시고요. 설탕은 좀 남겨놓았다가 병젤위에 부분에 설탕을 막으로 채우듯이 넣어 놓으세요.(이렇게 해놓으시면 설탕이 방부제 역활을 해주므로 곰팡이가 생기지 않거든요)

5.랩으로 유리병입구를 잘 봉해 놓았다가 유자청이 노랗게 우러나거든 (보름정도 지난후에 드시기 시작하면 될거예요) 따뜻한 물에 태워서 향긋한 향과 함께 향긋한 겨울을 보내세요..


-----------------------------------------