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아침에 먹은 가지구이


BY 마가렛 2017-10-17

가지는 참 다양하게 해먹을 수 있어서, 특히 우리 여자에게 좋다지요.

눈에도 좋고, 항암효과, 다이어트, 성인병 예방.... 그리고 기름과 함께 섞이면 비타민 C가 쭈욱 올라가고...ㅎ

 

가지구이는 정말 간단해요.

반찬 만들기 싫을 때 딱이예요.

 

준비물: 가지. 양파, 대파, 고추(청양고추),고추가루

양념장: 간장3, 다진마늘 1/2스픈, 다진양파, 다진 대파, 홍고추다짐. 설탕이나 매실액조금,참깨

 

1. 가지를 납작하게 썬다.

2. 양념장을 만들어 놓는다.

3. 팬에 참기름(식용유보다 맛있음)을  둘르고 중간불에 가지를 펼친다.

4. 앞,뒤 노릇하게 구운 가지를 접시에 얹고 양념장을 뿌린다.

5. 참깨를 뿌려서 맛나게 먹는다~~^^

 

*매운거 싫어하시는 분은 일반고추 사용하고, 아가들 있는 집은 고추가룰 안 넣고 먹어도 담백해요.