조회 : 30

제철 음식 레시피


BY 진돌이 2021-11-27

영동곶감을 그대로 먹는 것도 좋지만 퓨전음식으로 더 재밌고 맛있게 곶감을 즐길 수 있습니다.

영동군은 영동 곶감의 판로 다변화를 위해 기능성 식품인 곶감양갱도 개발하고 제30류(양갱, 디저트용 푸딩, 아이스크림 등)를 특허출원했습니다.  곶감의 씨를 제거한 후 만든 곶감양갱은 쫀득쫀득한 곶감의 식감을 자랑합니다. 곶감에 호두를 넣어 만든 곶감호두말이는 달콤함과 고소함이 잘 어우러져 남녀노소 누구나 좋아할 만한 겨울 별미입니다. 간식으로도 좋지만 영동의 와이너리에서 생산된 와인과도 잘 어울리는 안주입니다. 이외에도 젊은 세대의 입맛을 사로잡는 곶감샐러드, 곶감요거트 등 다이어트 퓨전음식이 큰 인기를 얻으며 레시피에 대한 궁금중이 뜨겁습니다.