제철 음식 레시피...
1년치 김장김치
걱정 끝냈으니
김장김치에
보쌈 한 쌈 하려고
돼지고기 수육 만들었습니다.
돼지고기
쌍화탕 1병
설탕 2~3숟가락
된장
쌍화탕에는
온갖 약재가 다 들어있어서
저렴하게
돼지고기 잡내 잡고
돼지고기 맛 높이고
최고입니다.
설탕은
고기 육질도 부드럽게 하고
은근 달달한 맛이
좋더군요.
설탕을 좋아하지 않아서
음식에는 되도록 넣지 않았는데
설탕을 넣지 않으니
고기가 다소 퍽퍽한거 같고
맛은 좋지만
고기에서 은근 쓴맛이 느껴졌습니다.
배추 겉절이에
굴 싸서
한 입 먹고
배추 겉절이에
수육 싸서
한 입 먹고
돼지고기 삶을 때
쌍화탕 잊지마세요.
제철 음식 레시피...