-----------------------------------------
어설픈아줌마님의 글입니다
슈퍼에 갔더니 유자를 벙개세일 하길래 젭싸게 샀어요
근데
할줄알아야죠
부탁합니다 요리선수님들..
-----------------------------------------
구미 무지개님의 글중에 한가지 첨가해드립니다.
유자를 써는것 까진 잘 하셨는데 설탕을 켜켜이 넣지 마시고 유자 썬것과 동량의 설탕을 양푼에 넣고 잘 섞어주세요. 그러면 설탕이 금방 녹거든요. 이것을 보관할 용기에 넣고 위에 설탕을 넉넉히 덮어주세요.족히1cm는 되게... 제 경험에 의하면 바로 냉장고에 넣어 두고 뚜껑을 열지 않으면 다음해 이맘때 까지도 그대로의맛을 즐길수 있더군요.꼭 유의 하실 것은 반드시 흰설탕을 쓰시라는것!!!그래야 유자의 향을 제대로 즐길수 있답니다.