조회 : 1,403

딸기 먹는 레시피


BY 진돌이 2023-02-26

<딸기스콘 레시피>


박력분 150

중력분 150

베이킹파우더 6

소금 1

설탕 60

버터 70

우유 70

계란 1개

나피 딸기 페이스트 55

초코칩 70

(동결건조딸기다이스 5)


1. 박력분(150), 중력분(150), 소금(1), 베이킹파우더(6)를 체쳐주세요

2. 설탕(60)을 넣고 가루류를 잘 섞어주세요

3. 차가운 버터(70)를 조각내서 스크래퍼로 다지면서 버터를 콩알만하게 만들어주세요


4. 우유(70), 계란(1개, 약 55그람), 딸기 페이스트(55)를 넣고 섞어주세요
5. 가루류+버터에 계란 혼합물을 넣고 다지듯 섞어주세요
6. 날가루가 안보이면 초코칩(70)과 동결건조딸기다이스(5)를 넣어서 겹치면서 반죽해줄게요
7. 완성된 반죽은 냉동실에 30분동안 휴지시켜주세요

8. 오븐을 180도로 예열해주세요

9. 휴지가 완료된 반죽은 원하는 대로 분할해주세요

10. 170도로 20분 구워주세요

스콘은 바짝 구워야 더 바삭하고 맛있으니, 취향과 오븐 성량에 따라 20-25분 정도 구워주세요