<딸기스콘 레시피>
박력분 150
중력분 150
베이킹파우더 6
소금 1
설탕 60
버터 70
우유 70
계란 1개
나피 딸기 페이스트 55
초코칩 70
(동결건조딸기다이스 5)
1. 박력분(150), 중력분(150), 소금(1), 베이킹파우더(6)를 체쳐주세요
2. 설탕(60)을 넣고 가루류를 잘 섞어주세요
3. 차가운 버터(70)를 조각내서 스크래퍼로 다지면서 버터를 콩알만하게 만들어주세요
8. 오븐을 180도로 예열해주세요
9. 휴지가 완료된 반죽은 원하는 대로 분할해주세요
10. 170도로 20분 구워주세요스콘은 바짝 구워야 더 바삭하고 맛있으니, 취향과 오븐 성량에 따라 20-25분 정도 구워주세요