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옥수수 요리법


BY 진돌이 2023-07-26

1. 옥수수 견과류 샐러드

옥수수 1개, 아몬드/호두 일부, 토마토, 양파, 양상추 등 다양한 채소와 견과류를 섞어서 올리브 오일, 레몬 주스, 소금 및 후추로 양념한 허브 드레싱을 뿌려 채소 샐러드에 함께 섞어 먹습니다.

2. 구운 옥수수

옥수수를 깨끗이 씻고 그릴이나 팬에 올려 중간 불에서 돌려가며 구워줍니다. 버터를 발라 구우지 않고 기름이나 소금 없이 그대로 먹으면 다이어트에 더 좋습니다.

3. 치킨 옥수수 수프

닭고기, 옥수수, 양파, 당근, 셀러리, 가지 등 다양한 채소와 함께 크림을 첨가하지 않은 국물로 끓여내는 간단한 수프입니다. 이는 다이어트에 좋은 단백질과 식이섬유를 함께 섭취할 수 있습니다.

4. 스팀 옥수수

옥수수를 깨끗이 씻어 찐 옥수수를 만듭니다. 기름이나 버터를 올리지 않고 스팀을 이용해 옥수수를 익힌 후 먹으면, 옥수수 본연의 단맛과 고소함 그리고 영양소를 놓치지 않고 섭취할 수 있습니다.

5. 옥수수 퀴노아 샐러드

옥수수와 퀴노아를 적절한 비율로 삶아 줍니다. 그런 다음토마토, 파프리카, 양파, 콩 등 다양한 채소를 섞어 준비합니다. 올리브 오일, 레몬 주스, 소금 및 후추로 양념을 만들어 재료들에 골고루 뿌린 후 섞어 먹습니다.