1월 제철음식 제철반찬 봄동나물무침 레시피
재료
봄동 160g, 통깨 1/3T, 참치액 1/2T, 참기름 1/2T
봄동 데치기 : 물 봄동이 잠길정도, 굵은 소금 1/3T
T = 어른 밥숟가락 계량
물 1리터 정도 봄동이 잠길정도의 물을 넣고
끓여주다 물이 끓으면 굵은소금 1/3T를 넣어 잘 녹여준 후에
봄동데치기 해 주세요.
굵은 소금을 넣으면 잎이 더 파랗게 데칠수 있답니다.
찬물에 2~3회 헹궈주고가지런히 하여 물기를 꼭 짜주세요.
가지런히 잡고 물기를 짜주어야 자를때 일률적인 크기로 자를수 있어 좋더라고요.
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.통깨 1/3T, 참치액 1/2T, 참기름 1/2T를 넣어
조물 조물 무쳐주기만 하면
건강식단 1월 제철반찬 나물반찬
봄동나물무침 레시피 봄동요리 완성
정말 초간단레시피 맞죠!
달큰한 봄동 맛이 좋아서 기본적인 재료들로 무쳐내도 참 맛있답니다.
나물반찬으로 건강식단 챙기시기 좋아요.
밥반찬으로 상에 올려도 좋고
밥에 올려 고추장 양념에 쓱쓱 비벼 비빔밥으로 드셔도 좋답니다.