조회 : 2,953

제철음식


BY 쉐레르 2024-01-10

1월이 제철인 음식은 크게 2기지인데 제철 채소류와 제철 어패류가 있다  제철 어패류를 골라보면 동태와 코다리가 있는데 저는 알바때 잘 먹은 동태찌개를 들어보면 우선 두부와 파 그리고 생선이 있었던거 같다  책을 찾아보니까  조금 다른데 무와물을 고추가루를 넣어끓이고 무가 반쯤 익을때 동태를 넣고 끓이다가 양념장을 넣어 끓이고 동태 익어갈때 애호박 두부 고추를 넣는다

양념장:고추가루 3숟가락, 고추장 1숟가락  된장 1/2  숟가락, 국간장 3숟가락 ,맛술 1숟가락, 다잔마늘 1/2숟가락