조회 : 616

[응답]저는요...


BY 카멜리온 2000-12-04

-----------------------------------------
비법이랄건 없구요.. 저는 이렇게 해요.
재료: 아구. 다대기(양파. 고추가루, 마늘), 대파, 미더덕, 콩나물, 미나리, 마늘 후추. 소금, 다시다. 청량고추

1. 아구를 깨끗이 씻어서 살짝 쪄낸다.(한김이 나갈정도)--그래야 물이 생기는것을 막을수 있더라구요.
2. 콩나물은 꼬리와 머리를 잘 다듬어 놓고 씻어서 살짝 데쳐놓는다.
3. 대파는 어슷쓸기
4. 미나리는 반을 짤라놓고
5. 미더덕은 많이 씻지말고 가볍게 씻어 놓는다.
(씻은 미덕에 칼끗으로 터뜨려 놓으세요)
6. 다대기는 양파를 갈아서 고추가루, 마늘.을 넣어 잘 썩어 놓는다.
7. 냄비에 콩나물반을 깔고, 한소끔 찐 아구를 올려놓고 콩나물 반을 덮는다. 미더덕과 다대기. 후추, 마늘 다시다 약간을 넣어 자박자박하게 육수를 부어 끓인다. 먹을때쯤에 파와청량고추, 미나리를 넣어서 소금으로 뒷간을 한다음 먹어 보세요.
맛이 될련가 모르지만, 한번 해보세요. 맛있으면, ...