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yjp441030님의 글입니다
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jaeheeyaa님의 글입니다
....요즈음 배추가 싸고도 풍성하잖아요.
이번일요일에 돼지고기 삶아서 배추절여서 속을 만들
어 먹고 싶은데....몰라요, 할줄을....
으~ 군침 넘어간다.
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나만의비법을 알려드릴께요
돼지고기(목살이나 삼겹살)1키로그람정도
생강(10조각)
계피(나무로된것)10개
감초5개
통후추10개
된장2스푼
소금약간
정종이나소주약간
정향5개(구할수 없으면 않넣으셔도됩니다)
돼지고기가 잠길정도로 물을붓고 고기가 무르도록
약한불에서 1시간정도 익히세요.
압력솥에 하면 맛이 덜합니다.
정성껏해서 가족끼리 맛있게드세요
우이동이정표
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덧 붙여서 같이 먹는 무 김치 알려드릴께여.
1. 무를 채썰어 소금을 뿌려서 살짝 절인다
2. 절인 무를 물에 헹궈서 꼭 짜서 물기를 뺀다.
3. 고춧가루에 물을 약간 부어 불린다.
4. 불린 고춧가루에 새우젓(간을 맞춘다), 설탕(좀 넉넉히 넣으세여), 생강, 마늘, 미원(약간)을 넣는다.
5. 물기 없앤 무에 쪽파, 미나리, 고구마, 배를 무와 비슷한 크기로 썰어 넣은 후 고춧가루 양념에 버무린다.
그담엔 아시져? 배추에 고기놓고 무 김치 올려놓고 드셔보세여. 아~~~ 침넘어 간다.