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in2000님의 글입니다
겨울에 별미 호떡을 아이들과 집에서 만들고 싶어요
반죽의 노하우랑 속을 만드는 법을 가르쳐 주실분
없나요?
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반갑습니다.
맛있는 호떡을 만들어 드실려구요.
잘은 모르지만 저는 늘 호떡을 집에서 만들어 먹는데 자신은 없지만, 제가 만들어 먹는 방법대로 한번 만들어 먹어보세요.
호떡은 밀가루와 찹쌀가루의 비율을 7:3으로해서 이스트를 조금 넣든지 아니면 막걸리를 밥스푼으로 3-4스픈 넣어서 하루 저녁 푹놔두세요.
오븐이 있으시면 발효를 하시구요.
어느정도 부풀었다 싶으면 이제는 속입니다.
속은 그냥 흑설탕에 땅콩빻은것과 참깨빻은 것을 함께 섞으시면되구요. 좋아하신다면 계피가루도 넣으셔도됩니다.
호떡 뒤집고 누르는 것은 빵재료상에가시면 비싸지 않게 파니깐, 이왕이면 하나구입해서 해먹으세요.
저희는 벌써 몇년째 여름,겨울 할것없이 해먹어요.