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in2000님의 글입니다
겨울에 별미 호떡을 아이들과 집에서 만들고 싶어요
반죽의 노하우랑 속을 만드는 법을 가르쳐 주실분
없나요?
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[6인분]
반죽재료:강력분 300G,건이스트5G,우유 1809G,설탕
40G,소금4G,계란1개
속재료:흑설탕200G,계피가루 약간,검정깨 약간,
녹말가루10G,부순 땅콩약간.
그 외의 것:식용유.
만드는 법
1-따뜻한 우유에다 건이스트와 설탕을 녹여준다
2-나머지 재료와 1번을 섞어서 냉장고에 하루동안 둔다.[하루동안 두어야만 발효가 된다]
3-부풀어 오른 반죽을 50G씩 떼어,속재료[맨아래 참조]를 한숫가락씩 떠 넣고.잘 오므려서 달구어진 팬에
반죽을 놓는다
4-접시바닥으로 살짝 눌러가면서 납작하게 굽는다.
속재료 만드는법:속재료들을 고루고루 섞는다.
^^;알고보니 간단하죠?????