조회 : 1,794

모과차 담는법 맛있게 먹는법


BY 송천 2000-12-05

모가차 맛있게 담고 먹는법
모가는 수분이 적어서 즙이 많이 않났다고요
씨를 빼고 얄게 삐저놓고 설탕[백.흑]상관없이
꿀은 금물[고유의 차향기가 사라지고 꿀향만 나니까]
1대1비율로 시럽를 만들어 모과를 넣고 살살 비벼서
유리병에저장 아무리 오래두어도 변하지않음
변하면 설턍량이부족 아니며 떠낼때 물기가 들어갔음
먹을때| 먹을만큼의 물에 모과를 넣고 보글보글 끓으며 위스키 를 기호에 따라 약간첨가 하세요[방울바울넣어세요]
??????흑설탕은 몸에좋고 감기에도 좋으나 흑설탕
특유의향이 모과향을 들나게함