-----------------------------------------
myeng123님의 글입니다
매운탕이나 생선찌게에 넣는 고추 양념다대기 잘 만드시는분 계시면 저 좀 가르쳐 주세요.
우리 식구들은 찌게종류를 잘 먹는데 맛있게 끊이질
못하거든요.
가르쳐 주시면 두고두고 감사하겠습니다.
-----------------------------------------
매운탕 찌개에 고추가루만 하는것보다 구수한 맛을
내려면,
고추가루2스푼(大)
고추장 1스푼
된장 반스푼
마늘.생강.조선간장.소금.설탕약간을 너어
다시마 우려낸 물로 다대기를 만들어 우럭찌게
한번 해잡수어 보세요.
재료량은 4인 기준 찌개분량입니다.
맛있게 준비해서 가족들과 즐거운 식사시간
만들어 보세요.
우이동 이정표