조회 : 460

[응답]우이동이정표님!! 절인고추에 대해서 다시 여쭈어볼것이 있어요.


BY yjp441030 2000-12-08

-----------------------------------------
psj0114님의 글입니다


저번 절인고추맛나게 양념하는 방법
감사해요..

하나로 추가 더 여쭐께요.

고추를 왜 하룻동안 물에 담구는 거지요?
혹 물러지지않을까요?
짠맛을 없애려고 그러는거에요?

그리고 전 윤기가 자르르흐르게 양념하고픈데..
그 방법대로 하면 되는거에요?

호호... 그럼 한번 더..


-----------------------------------------
내글을 열어보셨군요. 고마워요.
왜미지근한물에 하루담구어두나 하면
짠맛두 조금빠지고 위생문제도 생각해서
나는 그렇게 해먹었는데 너무맛이 있었거든요.
물이 너무뜨거우면 않되요.반드시 미지근한 물로
하셔야해요.
윤기가 나게하려면 물엿을 조금넎으세요.
맛있게 잡숫구 궁금한게 있으면 또 글띄우세요.
요리에 관심이 있어 집에서 일상으로 해먹을수 있는
음식은 내연륜으로 보아 새댁들에게 조금은 도움이
될껍니다.
이런 시간이 참으로 즐겁네요.
우이동 이정표