두부하면 물컹하고 으스러지는것만 생각하시진 않나요?
두부로 과자를 만들면 겉은 바삭한데...
안은 아주 부드러워운 2중의 맛이 느껴진답니다.
준비물: 두부 약간/물엿/밀가루 약간
1. 두부를 2cm크기의 주사모양으로 썹니다..
2. 채에 걸려 물기를 빼주시고... 시간 오래 안걸려요.
그다음 접시에 밀가루를 뿌리고 두부를 굴려 물기를 완전히 제거하시구요,
3. 후라이팬에 마구마구 튀겨주세요.. 아주 바삭바삭해질때까지.
4. 그다음 냄비에 넣고 물엿을 약간 넣고 약한불에서 저으면...
맛탕이 되듯이 완성.
^^ 제 홈피에 놀러오세요.
다음엔 두부 탕수를 올릴지도...
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