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chlghktnr4님의 글입니다
결혼한지 5년이 넘은 주부에요..
근데 아직 음식을 잘 못하거든요
낚지볶음을 집에서 맛있게 해 먹고 싶은데
비결이 있으시면 저에게도 좀 나누어 주시길..
언제나 아줌마닷컴에서 많은걸 배우고 있는 초보아닌 초보였습미다...
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재료
낙지.대파,약념
만드는법
1,낙지볶음은 낙지를 어떻게 질기지 않게 하느냐에 달려있다.그 비법만 익히면 낙지볶음은 성공 했다고 볼수있다.
<질기지 않게 익히는법>
A,냄비에 물을 끓인다.
B,끓인물에 낙지를 넣고 불를 끈다
C,3분후에 낙지를 꺼낸다. 이때 3분이상 두면 질겨 지 므로 시간을 정확히 지켜야한다.또 하나 물과 낙지의 분량이다.물은 조금인데 낙지를 많이 넣으면 안되므로 낙지 충분히 잠길수 있도록 낙지와 물과 냄비의 크기를 골라야한다
2,두툼한 냄비나 튀김냄비에 고추장 과 고추가루를
3:7의비율로 넣고물를 약간 넣은후에 잘섞고불에 올려
끓이면서 설탕,물엿, 마늘 다진것 생강다진것,정종,
등을넣고 팔팔끓인후에낙지익힌것과 어슷썰기한대파를
함께 넣은후 살짝썪는듯이볶아서 접시에 담으면 된다.
이때 약념에 들어가는 분량은 식성에 따라서 잘맞추면디고
고추가루와 고추장의 분량도 텁텁한게 싫으면 고추장을 더많이 넣으ㅕㄴ되고 칼칼한것을 좋아하면 고추가루를 많이 하면된다
우리집약념분량: 고추장 5.고추가루5,설탕2,물엿2.
마늘2 참기름2,생강약간,통깨1.정종2
참기름 통깨는 제일나중에 넣는다