조회 : 1,688

<<<< 무청 시래기 무침>>>


BY 장현숙 2000-12-16

영양분이 풍부한 무청 시래기로 만드는 간편요리!

재료
무청(바로 삶은 것보다 말려 두었던 것이 맛있어요.)
마늘, 된장, 고춧가루, 깨소금, 참기름.

만드는 법.

1.무청 시래기(말려둔 것)는 뜨거운 물에 충분히 불려
질기지 않게 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 놓는다.
2,볼에 먹기좋은 크기로 자른 시래기를 넣고 마늘 다진것,(넉넉히)된장, 고춧가루를 넣어 조물조물 무친다.시래기에 간이 골고루 배면 깨소금과 참기름을 넣으면 된다.

우리집은 남편이 고기를 좋아해서 곱게 다진 쇠고기에
갖은 양념을 한 다음 볶아 시래기 무칠때 넣기도 합니다.