-----------------------------------------
chlghktnr4님의 글입니다
안녕하세요..
얼마전 낚지 볶음 맛있게 하는법을 배웟던 초보아닌 초보주부에요
며칠뒤 오래간만에 친구가 집에 놀러 오는데
할 줄 아는게 없어서 날도 춥고해서 갈비탕을 끓이려 하는데 할때마다 실패해서 이제는 제대로 배워서 친구에게 대접하고 싶어요
도와주세요
어떻게 하면 개운하고 맛있는 갈비탕을 끓이는지..
-----------------------------------------
하나로 마트에 가서 좋은한우갈비를 사다가
한30분 핏물을 빼세요
냄비나 솥에 (밑면이 두꺼운것)물을 붓고(갈비가
잠길정도)한소큼 끌으면 그물을 딸아버리고
다시 물을 넉넉히부어 처음에는 센불에 끓이다가
약한불로 2시간정도 끌이는데 ,
1시간정도 지난후 양파큰것으로 반쪽을내어 넣고,
대파3-4뿌리와 다시마를 넣어 갈비가 무를때까지
푹 고우세요.
간은 조선간장과 소금을 병행하시구요.
갈비와사태를 섞어서하면 더욱 국물이 달고
맛이 있을겁니다.
총각김치나 깍두기만 곁들이면 훌륭한 오찬이
될꺼예요.
우이동 이정표