조회 : 576

연근조림맛있게 만들어 잡수세요.


BY yjp441030 2000-12-30

오늘 하나로 마트에 갔다가 산지에서 직접 연근을
가지고 오신분의 조리조언을 듣고 저녁반찬으로
만들어 보았더니 너무맛이 있길래 올려봅니다.
연근은 껍질벗기지 않은 될수록 개름한것으로
구입해서 집에서 감자 껍질벗기는 기구로 벗겨낸다.
조금얄게 썰어서 밑이두꺼운 냄비나 후라이펜에
앉히고 (데치지말고),
진간장
물엿
물약간을 넣고 뚜껑을 덮어 바글바글 끌거든
간장국물을 연근에 끼얹어 가며 조린다.(약한불)
연근이 아삭아삭하게 읶었으면 고운고추가루를
약간만 뿌려 버무리면 색갈도 예쁘고 칼칼한
맛이 별미였읍니다.
그전에 데쳐서 한것보다 또다른 맛이였어요.
나중에 참기름과 통깨를 첨가시키면 한층 맛깔스럽
답니다.
우이동이정표